招商电话:18866803194
健康百科
联系我们
招商电话:0531-85997272
电话:18866803194
传真:0531-85907199
客服QQ:1679627760
公司地址:日照市莒县城阳街道东关社区东村
邮箱:rzhxyl@163.com
您现在的位置:首页 > 健康园地 > 健康百科
推拿养生
作者:小编 发布于:2014-10-31 16:03:17 点击量:
推拿又称按摩,古称"按蹻",是我国传统的摄生保健方法之一。运用手和手指的技巧,按摩人体一定部位或pinnacle sports平博客户端,从而达到预防,保健目的的养生方法,叫做推拿养生。    磁疗贴 磁疗贴产品规格:9.5cmX13cmX1贴X3袋
推拿养生的作用 

推拿养生主要是通过对身体局部刺激,促进整体新陈代谢,从而调整人体各部分功能的协调统一,保持机体阴阳相对平衡,以增强机体的自然抗病能力。达到舒筋活血,健身,防病之效果。 

(一)疏通经络,行气活血 

《素问·血气形志篇》说:"……经络不通,病生于不仁,治之以按摩",《素问·调经论》也指出:"神不足者,视其虚络,按而致之"。说明按摩有疏通经络之作用。由于按摩大多是循经取穴,按摩刺激相应pinnacle sports平博客户端。因而,可使气血循经络运行,防止气血滞留,达到疏通经络,畅达气血之目的。 
从现代医学角度来看,按摩主要是通过刺激末梢神经,促进血液,淋巴循环及组织间的代谢过程,以协调各组织,器官间的功能,使机体的新陈代谢水平有所提高。 
推拿养生的作用 

(二)调和营卫,平衡阴阳 

营卫气血周流,则可贯通表里内外,脏腑肌腠,使全身成为一个协调统一的整体。营卫相通,气血调和,机体皆得其养,则内外调和,阴平阳秘。明代养生家罗洪在《万寿仙书》中说:"按摩法能疏通毛窍,能运旋荣卫"。按摩就是依据中医理论原则,结合具体情况而分别运用不同手法,以柔软,轻和之力,循经络,按pinnacle sports平博客户端,施术于人体,通过经络的传导来调节全身,借以调和营卫气血,增强机体健康。 

(三)健脾和胃,益气生血 

推拿不但能通过健脾和胃,促进气血的生成,而且通过疏通经络加强肝脏的疏泄功能来促进气机的条畅,促使人体气血充盈,条畅。 

 
上一篇:办公室久坐肩周炎四种运动法
下一篇:自我按摩可有效缓解妇科病
版权归平博 全国招商热线:18866803194 地址:日照市莒县城阳街道东关社区东村,互联网药品信息服务证书编号:(鲁)-非经营性-2016-0086
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:鲁ICP备16032661号
技术支持 济南浩宇
技术支持
点击这里给我发消息
产品咨询
点击这里给我发消息